「每個成功的髮型設計師背後,都有一群默默支持他們的死忠顧客!」用這句話來形容髮型設計師再適當不過!每當新一季來臨,就有不同的流行造型趨勢,成山成堆的IG名人分享最流行的髮藝造型,有時尚、有前衛、有在地台灣味…等,各種髮型等設計師幫客人改造!這時候就需要廣大的忠實粉絲相信他們的專業前來。但你一定不知道這背後竟有這些秘辛,讓我們一探髮型設計師背後不為人知的小秘密吧!

 

當設計師前,必須要有「白老鼠」的勇氣。此話絕對是每位設計師的心聲,想要為客戶改造時下最流行的髮型,絕對要親身體驗,才能從中得知在改造的過程中會遇到什麼問題,像是髮質、臉型適不適合這個造型。所以要設計師改造前,先看看你的設計師是不是時尚尖端的潮流人。

「IG一張照,手機千張圖」這絕對是現代人的寫照,IG時尚模特兒也不例外。相信很多人都跟編輯一樣,把IG或在網路上看到不錯的造型存下來,提供給設計師看。但其實很多拍照起來非常漂亮的髮型,在現實生活中真的很難實現,除了固定維持髮質的光澤度外,還需要搭配適合的洗護產品才能維持。更別說個人的髮質及臉型的差異,呈現出來絕非一模一樣,所以一位好的設計師就需要提供專業的建議給顧客。

你一定有遇過面臨一場失戀、或是轉換環境想要大改造!這部分就非常考驗設計師的功力了!「一錯手成千古恨」若沒有深厚的技巧及把握,設計師聽到這樣的需求,可能內心會非常害怕你睜眼的那一刻!但如果遇到千經百戰的專業老手,這絕對是小菜一碟!

也許你不會相信一位設計師每天平均要講7-10小時的話。你可能覺得人不是每天都在講話非常容易,那就大錯特錯了!客人長時間待在一個空間內,唯一可以做的事就是滑手機跟聊天。設計師每天都有4-5位客人,面對不同的人要聊不同的話題,也能從各行各業的客人口中探聽出職場秘辛…根本就是社會觀察家。除了動手外,還需開口一直聊天,才能將客人變成死忠顧客啊!

延續剛剛第四點設計師可以聊天南講地北,但如果遇到熱情的客人,連吹頭髮的時間都不放過的話,音量就要大聲,不然講太小聲根本完全聽不到,一天下來喉嚨都沙啞了啊!所以我們應該給彼此一些空白的時間,好好享受去髮廊的時光。

一地的頭髮剪去,就像煩惱一樣通通飄散,看著助理掃的療癒,他們的內心可是大崩潰啊,因為不是只有你一個人的頭髮,而是整間都有滿滿待掃的頭髮,掃都掃不完…活像是在髮廊練打掃技能一樣,卻又不能用吸塵器來吸,吸塵器絕對會不堪負荷!不過比起掃頭髮,他們更畏懼洗頭。

可別小看簡單的洗髮,裡面可是他們練就好幾年的技巧啊!有閒暇時間到髮廊洗個頭舒壓,絕對是最棒的午後時光。當客人的我們只需要躺坐在洗髮台上,之後的一切就任由設計師助理來煩心!除了基本的按摩、洗髮外,還需要將打結洗開,這樣繁複的工法反覆執行,真的要有過人的毅力及耐心才行啊!

看到設計師光鮮亮麗,客人預約滿滿滿,染燙動輒數千元一定賺了很多錢!其實這套在各行各業都是,設計師行內有完整的師徒制度,也就是每位設計師的養成,都是從小小的洗頭助理開始。可想而知助理的薪水不高,需要熬一段時間的洗頭資歷才能晉升為設計師,有很多人在這段時間就選擇放棄實屬可惜。但成為設計師之後才是挑戰的開始,需要開發客人、培養熟客,才能擁有穩定的收入。

一位成功的設計師除了有深厚的功力外,也要成為一位懂客人的銷售員。好的推薦髮品,能讓客人維持亮麗的髮型是成功的關鍵,也能提升設計師的專業信用,這對客人來說是「解決問題」而不是「銷售產品」。當然,絕對不是過度推銷不適合的產品,這樣只會讓客人覺得反感而流失。

沒有剪刀,就像沒有靈魂一樣!剪刀對設計師來說就是生命,是他們職場上最重要的利器,成功的設計師他們都會非常善待他們的剪刀,因為這可是剪過無數顆頭,無數個日子的累積,所以千萬別隨便亂觸碰啊!

 

看完以上10個設計師不為人知的小秘密後,有沒有覺得其實成為一位設計師是需要結合各種技能,基本的髮型專攻、與人相處的技巧、聊天的藝術、還有專業的銷售員缺一不可,才能在美髮界裡做長做深做久。而且客人只要一認定就是「他」了,除非有重大變故(像是搬家)不然很少會更換設計師,所以每一位客人都是他們長久經營下來的成果。編輯內心是十分敬重設計師,他們將自己累積的專業,完美呈現在我們身上,擁有一個好的髮型真的整個人都煥然一新呢!