隱身在台北中山的巷弄老宅—中山18,1920年代的日式建築風格,帶著歷史的故事與中山鬧區相映成趣,你很難不去發現它。時下年輕人穿梭其中,有烘焙的糕點與咖啡香氣,循著這股文青氣息,彷彿走進了台北的世外桃源!

走進中山18,在復古的橫木地板上踩出故事的聲響,一踏入就感受到老宅不一樣的面貌,有庭院的手作園藝、咖啡、下午茶點心外,還有髮廊身在其中。每個轉角都讓人驚嘆!

「因為自己喜歡時尚、美的事物,所以又再度投身美髮行業!」KPLUS美髮師、中山18創辦人蔓蔓說,在學生時期接觸美髮產業,原本從事精品業的她,到了近期又重拾當初的夢想,希望為自己打造出「美」的版圖。因緣際會下,在中山巧遇中山18這間老宅。

做每件事情都需要勇氣與堅持,才能達到想要的目標!

「看到中山18時,對我來說是一個磨練!」現在說起來輕鬆,卻也是歷經千辛萬苦,一磚一瓦慢慢改造。從荒廢已久閒置的老屋,搖身成為複合式餐飲與美髮沙龍,因為她一股決心與堅持,賦予了老宅不一樣的可能。希望透過老宅翻新,讓每一位前來美髮、用餐的朋友,對沙龍有更多元的選擇。在這裡沒有強烈耀眼的聚光燈,而是映照在木製窗格穿進屋內的和煦陽光,眼眺屋外的綠蔭滿園,在這裏放鬆、喝杯下午茶可說是奢侈的享受啊!

「量身定做」的服務,才能賦予自己不一樣的價值!

在精品業打滾好幾年發現,量身定做的服務,才能帶給客人最貼心的感受。很多前人美髮的朋友,都會帶著家人或是朋友一同前行,單純的美髮空間是無法讓其他人一起共享,與其枯坐在那邊等待,其實對來美髮的人壓力相對隨之而來。與其讓身邊的友人等待,不如將整個環境打造出適合放鬆享受悠閒的時光。這一個小小的念頭,卻帶給每一個客人讚不絕口。您可以來一杯咖啡、品嚐新鮮的檸檬塔、或是在老宅內找一處適合休憩的地方,都能讓朋友們有更多選擇。

從了解、觀察中,給予客製化的專業建議。

除了自身是美髮設計師外,同時也是美髮講師培養美髮界的新生代。她常與學生提到:「要透過跟客人的互動、觀察,了解他們真正的需求,再給予為她們量身打造的專業建議。」從剪、護、燙、染的手作技巧需要不斷精進,選用的產品她也有一套要求與標準!

 

BR是目前蔓蔓在眾多美髮品萬中選一,嚴選純天然有機植物萃取成分、不使用動物實驗、地球環境保護的重視外,最重要的是能在客人的頭髮修護上看見效果,給予真正需要的需求,讓每一位客人都能帶著自信離開。

 

「遇見中山18帶著一股傻勁,每個人都有一條『夢想』的道路,該怎麼樣到達夢想的過程中,都會遇到許多要跨過的坎與阻饒的牆,其中有一道牆叫做「現實」,如果沒有秉持「堅持」的精神,是無法打破現實的牆。」蔓蔓耗時了7個多月將原本廢墟的樣貌,打造成現在讓人驚嘆的中山18。

「堅持」就是你想做到那件事,就要放手一博!

在老宅的每一處,都能看見蔓蔓對她夢想的堅持,堆疊著她白手打造的藍圖,勇敢地放手一博就能一步步踏上夢想這條路。也許剛開始走得辛苦,但卻能刻畫人生精彩的深度。