在文章開始前,先試問自己兩個問題:

  1. 平常我花多久時間保養肌膚?

  2. 盤點一下化妝台前的臉部保養瓶罐數。

 

相信大多數的人平均每天花15-30分鐘保養肌膚,保養品平均罐數為4瓶(基本的卸妝、洗面乳、保濕、面霜),還不包含去角質跟面膜。也許你會覺得非常基本且普遍,但看看浴室的洗髮養護品,大部分的人只有洗髮精與潤髮乳,相較臉部肌膚的養護卻足足少了50%。

 

 

你知道頭皮和臉部肌膚的養護息息相關嗎?

頭髮是女人的第二張臉蛋,換了一個髮型就如同換一張臉一樣。除了外觀上的改變,其實頭皮和臉是同一部分的肌膚。我們在臉上保養下足了功夫,卻對頭髮的養護一知半解,不顧頭皮的養護,長久下來則會埋下肌膚漸漸老化的危機!

 

台北醫學大學附設醫院皮膚科主治醫師張宜菁指出,洗髮目的是要將頭皮上的髒污、灰塵洗乾淨;髮膜將滋養進入髮絲內層發揮作用;而潤髮則是將洗淨的頭髮最外層的毛鱗片收緊、預防毛燥。所以不同的產品各司其職,才能有效的阻絕髒汙,並達到光滑柔順的髮絲。

 

秋季養髮著重在保濕,將養分緊緊鎖在髮絲裡。

過了處暑就代表夏天已經過去,天氣漸漸轉涼。氣候開始逐漸乾燥,所以日常的補水就相對重要。頭髮也需要水分,如果頻繁的染燙頭髮,卻沒有做好相對的養護,就會變成一頭乾燥、容易分岔的髮質。無論造型再怎麼改變,也會失去髮絲原本的韌性與光澤。所以正確的洗髮清潔步驟從每天洗髮開始建立。

 

第一步:洗髮|以按摩的方式作深層的清潔。

頭皮若沒有深層的清潔,汙垢會引起掉髮增多,而且有礙於頭髮的正常發育。透過按摩的方式達到深層清潔的效果,也能增建頭皮肌膚的健康。選用的洗髮精成分不要太多化學藥劑,長時間過多的刺激反而會造成頭皮受損。

 

BR秋分栗果絲護洗髮乳—受損髮質適用

選自托斯卡納亞省平能山脈的有機農業中選出的栗子具有修復特性。得益於在水中提取的特殊方法而獲的栗子提取物可保持其特性完整。它可以密封角質層,賦予頭髮活力。

 

🌟適用受損髮質。

🌟栗果萃取富含氨基酸、維生素C、維生素B2及不飽和脂肪酸,可減少頭皮乾燥斷裂。

🌟促使紅血球的產生使毛髮能更易於吸收養分,達到保護頭髮的效果,增強髮質柔順質地。

 

BR秋分藤蔓絲養洗髮乳—乾性髮質適用

選自艾米利亞.羅馬省有機種植的葡萄藤具有彈性和修復特性,得益於在水中提取的特殊方法,可以保持其特性不變。它賦予髮幹彈性,修復乾燥和受損的頭髮。

 

🌟適用乾性髮質。

🌟葡萄藤富含威尼菲霖、葡萄藤多酚、抗自由基以及植物光合作用時會產生的白藜蘆醇等成分,不僅有抗氧化及活化頭髮的作用,更能維持頭髮的彈性並達到保濕的效果。

 

 

第二步:髮膜滋養|將養分深入髮絲。

清潔完後,使用髮膜能將養分深度進入到髮質內層,填補流失的養分。有些人染頭髮不到一週顏色就掉光,是因為受損的髮質過於鬆軟、乾燥,較難抓住藥劑,所以很容易就會有掉色或是捲度不夠的現象。日常的養護就顯得特別重要!

 

BR秋分栗果絲護髮膜—受損髮質適用

栗果絲護洗髮乳為同系列商品,特別針對受損髮質做加強。將栗果的養份緊緊深入髮絲,增強頭髮質地感的特性。

 

BR秋分藤蔓絲養潤髮乳—乾性髮質適用

藤蔓絲養洗髮乳為同系列商品,特別針對乾性髮質做養護。完整保留葡萄藤多酚,能維持頭髮的彈性並達到保濕的效果。

 

 

第三步:清潔後修護|為頭髮打好基底,日常造型容易。

洗淨完後,很多人都會選用髮油、噴霧在吹乾前上一次。主要是能為髮絲打好基底,尤其是有漂髮挑染的髮絲,更是不能偷懶。能減少髮絲斷裂、分岔,吹乾後更加柔順,也能大幅增加光澤感。

 

BR 20全能輕澤花梨瞬護

選自西西里島種植的花梨植物,因其重要的營養和保護特性。由於採用特殊的水中提取方法而獲得的花梨提取物可保持其特並不變。

花梨植物相較於其他植物,富含維生素C更高的抗氧化特性,能有效維護受損的乾燥髮並抵抗日曬的傷害。花梨萃取物中也含有豐富的胡蘿蔔素能夠刺激新陳代謝。

 

🌟適用各種髮質。

🌟幫助密封角質、消除毛躁。

🌟髮絲的專屬打底,提升造型維持與光澤度。

🌟能縮短吹髮速度。

 

 

為什麼要選用BR洗護產品?

BR遵循萬物自然褐生命之美。全系列商品均獲得Vegan全素認證,闡述義大利人的生活方式與生活工作意識,為了昇華社會奉獻以及保護萬物。我們孕育了最自然的美麗。堅持採用植物性萃取物、不做動物實驗,讓「美」能有更自然、更友善的選擇。

 

顏值靠日常努力,髮質當然也不能鬆懈!

看完以上日常基本養髮三步驟,相信愛美的你對自己的頭髮有多一層了解與認識,每天洗髮時照著步驟清潔,30天內就能看見大幅的改變,也能讓自己的頭皮與髮絲越來越健康。